Открытие международного турнира по плаванию в городе Худжанде

11

21-го июня 2018 года в спортивном комплексе «20-летия Независимости Таджикистана» города Худжанда состоялось торжественное открытие международного соревнования по плаванию в честь предстоящего праздника Государственной Независимости Республики Таджикистан. 
Данный международный турнир впервые проходит на высоком организационном уровне в нашей республике, где принимают участие свыше 80 пловцов из восьми дружественных и соседних стран.
На церемонии открытия принимали участие Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, представители Национальной Федерации Плавания Республики Таджикистан, Олимпийского Комитета Республики Таджикистан, Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан в их речах и выступлениях было отмечено, что Руководством Республики Таджикистан было оценено развитие этого вида спорта в нашей стране, что данный вид спорта полезен для здоровья человека, также из года в год его популярность растет в нашей стране. Также было отмечено, что организация подобных соревнований высокого уровня подчеркивает высокую активность Национальной Федерации Плавания Таджикистана.

1213

Необходимо отметить, что Дворец плавания города Худжанда отремонтирован и адаптирован всем международным стандартам и спортивным требованиям, для участников и спортсменов созданы все благоприятные условия для занятия и развития высоких навыков по плаванию.
Также на церемонии принимали участие команды из стран СНГ – Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Туркменистана и России.
Перед началом соревнований была показана культурная программа.
Основной целью конкурса является повышение профессиональных навыков спортсменов, укрепление дружеских отношений с соседними странами и подготовка пловцов в рамках требований международного стандарта.
Первый день турнира по плаванию проходит по четырем основным видам «Брасс», «Баттерфляй», «Кроль на спине» и «Эстафета» в преодолении дистанции 50, 100 и 200 метров.

1415

Напомним, что международный турнир по плаванию продлится до 23 июня, где будут определены победители и призеры, также будут награждаться со стороны Национальной Федерацией Плавания Республики Таджикистан ценными и памятными подарками.
Акбар Шарипов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Молодежная и национальная сборная

Учебно-тренировочные занятия по плаванию в Худжанде

Команда спортсменов-пловцов по плаванию с 10-го февраля по 24 февраля текущего года проводят учебные тренировки ...

Спортсмены пловцы (СДЮШОР) № 4

Спортсменами сборной команды по плаванию являются кандидаты и мастера спорта государственной спортивной детско-юношеской школе олимпийского ...

Анастасия Тюрина

Член республиканского совета «Динамо» Министерства внутренних дел и национальной команды Республики Таджикистан по плаванию Анастасия ...
© 2021 Национальная федерация плавания Республики Таджикистан