Участие таджикских спортсменов в Чемпионате мира по плаванию

76

С 18 по 29 июля 2019 года в южнокорейском Кванджу завершился 12-й Чемпионат мира по плаванию, где основная команда во главе квалифицированного тренера Чингизова Алишера участвовала и представляла Республику Таджикистан в составе пловцов, Ишанова Олимджона, Бордачевой Екатерины, Тюриной Анастасии, Хайруллоева Алиджона.
В результате после многих предварительных заплывов на 200 метров вольным стилем среди мужчин китайский пловец Сун Янь занял первое место и был объявлен чемпионом мира, второе место занял японец Кацухиро Мацумото, два третьих места заняли британец Данкан Скот и российский пловец Мартин Малютин.
Победительницы среди женщин в самом длинном заплыве на 1500 метров первое место завоевала итальянка Симона Квадарелла, второе место завоевала немка Сара Кёлер, и третье место досталось китаянке Ван Цзяньцзяхэ.
Так, на Чемпионате мира по плаванию пловцы соревновались в различных видах плавания, таких как брасс, баттерфляй, вольный стиль, кроль, прыжку в воду, синхронное плавание и многое другое.
Стремление выдающихся спортсменов Республики Таджикистан занять видные места было безуспешным, но они не обескуражены и постоянно будут представлять Республику Таджикистан на соревнованиях мирового уровня.

7778

Необходимо отметить, что руководство Национальной федерации плавания Республики Таджикистан уделяет особое внимание развитию спорта и другим водным видам спорта и всесторонне поддерживает спортсменов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Молодежная и национальная сборная

Учебно-тренировочные занятия по плаванию в Худжанде

Команда спортсменов-пловцов по плаванию с 10-го февраля по 24 февраля текущего года проводят учебные тренировки ...

Спортсмены пловцы (СДЮШОР) № 4

Спортсменами сборной команды по плаванию являются кандидаты и мастера спорта государственной спортивной детско-юношеской школе олимпийского ...

Анастасия Тюрина

Член республиканского совета «Динамо» Министерства внутренних дел и национальной команды Республики Таджикистан по плаванию Анастасия ...
© 2019 Национальная федерация плавания Республики Таджикистан