Сдача в эксплуатацию второго плавательного бассейна в Худжанде

85

23 августа 2019 года, в рамках рабочего визита Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в города и районы Согдийской области с участием Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро и Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода было сдано в эксплуатацию еще одно здание плавательного бассейна в городе Худжанде.
Строительство данного объекта началось в 2018 году на основе рекомендаций и указаний Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона и было завершено в кратчайшие сроки.
Здание имеет 2-плавательный бассейн, комнаты для смены одежды, душевая, рабочие кабинеты, медпункт и тренажерный зал для любителей спорта «Каратэ-До – Джундокан».
В ходе ознакомления было подчеркнуто, что в период независимости страны именно стараниями Лидера Нации уважаемого Эмомали Рахмона в стране были развиты сферы спорта и физического воспитания и созданы все необходимые условия для подготовки и участия спортсменов в международных соревнованиях.
Объект является вторым закрытым бассейном в Худжанде, который предназначен для занятия спорта по плаванию среди жителей города Худжанда и его окрестностей. И может заложить основу для развития плавания.

207208209210

Отопление здания в зимний период года будет поддерживаться тремя видами отопления, то есть специальной системой для изменения и поддержания температуры бассейна.
Все эти созидательные инициативы в рамках работ по благоустройству были достигнуты в честь наступающего праздника страны 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан и по наставлениям и рекомендациям Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

Акбар Шарифи
Сухайли Шарифзода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Молодежная и национальная сборная

Учебно-тренировочные занятия по плаванию в Худжанде

Команда спортсменов-пловцов по плаванию с 10-го февраля по 24 февраля текущего года проводят учебные тренировки ...

Спортсмены пловцы (СДЮШОР) № 4

Спортсменами сборной команды по плаванию являются кандидаты и мастера спорта государственной спортивной детско-юношеской школе олимпийского ...

Анастасия Тюрина

Член республиканского совета «Динамо» Министерства внутренних дел и национальной команды Республики Таджикистан по плаванию Анастасия ...
© 2019 Национальная федерация плавания Республики Таджикистан